Surat dari Khadijah

Surat dari Khadijah

Image

(aku barisan paling atas kedua dari kanan)

Fans, tau gak.. waktu hari ulang tahun aku, yappss.. tepatnya hari kamis 31 Oktober 2013. Aku di kerjainnn!! Di kerjain sama guru paling gokil, ya siapa lagi kalau bukan b. Eva.

Ceritanya, hari kamis pagi, awal hari untuk memulai pelajaran, dan pas banget pelajarannya b. Eva, yaitu Bahasa Indonesia!! Teggg!!! Udah firasat saya mah.. awal masuk b. Eva mukanya langsung kusut, terus nyuruh perwakilan barisan buat ikut b. Eva keluar. Tadinya aku udahmengajukan diri untuk jadi perwakilan barisan aku, tapi b. Eva malah bilang gini “duh, jangan widi deh. Yang lain aja!”. Wah wah wah.. tuh kan, tuh kan,. Itu tuh kode banget fans!! Oke, lanjut.. yaudah tuh ya, jadi Festi perwakilannya. Pas meteka kembali masuk kedalam kelas, festi langsung nunjuk aku buat ke Toilet,. Aneh banget! Ya gimana nggak aneh coba, seorang Festi itu jarang banget minta aku buat nemenin ke tempat tang namanya Toilet. Dan kode pun semakin terbaca!!

Fans, tau gak, berapa lama festi di toilet? Kurang lebih 15 menit meeennn?!!! Gila tuh anak! Masa aku suruh nungguin dia di Toilet selama itu? Titik kode semakin terlihat. Pas nyampe di kelas, aku langsung disuruh bikin kesan dan pesan selama bareng sama khadijah. Yaudah tuh yaa, aku langsung bikin aja. Terus suruh di bacain di depan kelas.. udah gitu, aku disuruh bacain puisi. Yang hampir banget bikin air mata aku netes!! :’) tapi untung aja nggk sampai netes.. 

Tau gak, puisinya ngjlebbb bangettss.. hooooohohoho.. nanti deh, insyaallah aku post.

Dan ternyata, temen-temen khadijah juga bikin kesan dan pesan buat aku.. duh, pokoknya sesuatu deh.. mau aku liatin isi suratnya? Iyya deh, nih aku liatin satu persatu secara detail..

“Widi pokoknya harus jadi yang terbaik. Chayo ya Widi, pasti bisa,I CAN OK! Terus hafalin qur’an ya. Moga bosa kasih yang terbaik buat orang tua. K E E P F I G H T ! !😀 Walaupun aku baru kenal Cuma beberapa bulan doang sama Widi, Aku Sayang Widi. I CAN YA WID….” –Dezyl

“anaknya asik, baik, gak pelit. The best deh. Tambah-tambah rajin ya belajarnya wed, tambah-tambah sayang juga sama khadijah. Love you so much ({})” –Khofi Indrianingrum

“widi, kamu harus tambah sholehah, kamu kadang-kadang suka nyindir aku, kayak kemaren yang aku bilang ke Dea kamu malah bilang kayak gitu ke aku. Jlebb.. tw L jangan nyindir aku lagi ya. Aku nggak suka digituin orangnya” – Andini Kautsar❤

“tetep menjadi Widi apa adanya. Menjadi manusia sholehah, pintar, rajin, dan berbakti kepada kedua orang tua. Makin cantik, makin makin deh.. oiyya HBD Widi makin tua..” –mamah

“seru, asik, kadang garang, kocak, tegas. Kamu itu baik, cantik, dan mempunyai talenta. Dan jangan tutupi itu, tunjukan pada dunia.. wahahaha” –istrinya minho (fan)

“baik, seru, pendengar yang baik, pintar. Wid, selalu jadi anak yang baik, sholehah, makin sayang sama kita ya” –Nena Rizqy

“wkwkwk Widi tuh hmm pelit, kalau temannya udah gak piket marahnya minta ampun. Terus I CAN tuh selalu jadi motivasinya. Tapi dia bingung antara AI sama I CAN. Loyal breh, ICAN😀. Tong matah-marah wae :D” –fia (masa lalu)😀

“wid, kamu udah banyak ngalamin hari-hari sama khadijah❤. Semoga, kamu lebih tau apa itu arti cinta untuk khadijah” –Anasya A.

“anaknya asik, rame, lucu. Jadilah wanita yang tegar, selalu menyayangi keluarga J love u a❤ :* {}” –Dini Amelia (bebnya puji :p)

“widi tuh orangnya asik, seru, gokil deh.. jadi anak yang sholeha ya J berbakti kepada orang tua. I CAN. Jangan marah-marah wae kalo piket” –Rifka Atmandari (kaka ipar)😀

“pokoknya WIDI IS THE BEST I’VE EVER HAD.. I LOVE YOU,!!! Jadilah pribadi yang kuat, dan tangguh walaupun kamu seorang akhwat J.❤ I CAN!!! R R” –CINDYudhanto J

“widi itu orangnya menyennangkan. Widi itu enak diajak ngobrol. Widi itu orangnya enak diajak ketawa. Tetap menjadi orang yang tangguh dan menjadi orang yang penuh percaya diri ^_^. Dan nggak grogi saat maju kedepan. HAPPY BIRTHDAY ^_^” –Festiana Amalia M

“raih impianmu widi. Wedew.. harus lebih semangat lagi ya!!! Jadi anal sholehah wed.. I canbelieve J wid, HBD ya!! Pnya jangan lupa serenceng lolipop seorang.. menjadi lebih baik lagi..” –Hamidatuzzahra @hamizzahra

“kamu tuh baik, tegas tapi galak (kadang-kadang) yaa intinya aku bangga punya temen kayak kamu. Banggakan ortu, guru, dan khadijah yaa.. you can beb! Jadi yang terbaik selalu yaa J” –Fasya

“kamis, 31 okt. 2013. Jayanthi Widi Afdhalia… selamat hari lahi, anak kepuh.. kudu baleg jadi MPKna nya.. tong badung-badung pisan.. makin++ amin.. ditunggu Punya.. love you <3” –Rizhar

Happy birthday. Wish u all the best WIDI. I hope you have a long age and always healthy. Amiiin.. tetep tegar ya wid! Aku percaya widi itu STRONG! Semoga jadi lebih baik lagi. LOVE YOU. Happy Born Day!!!” –Dnd* swift❤

“jadilah anak yang berbaktikepada orang tua. Aku bangga sekali punyatemen seperti kamu J tetaplah menjadi wanita sholehah selamanya.” –Roqiqoh H

“widi kamu itu seseorang yang tegas, berwibawa, dan baik. Tetapi, jika kamu sedang marah, wajahmu yang imut-imut tiba-tiba berubah menjadi kusut. Tetapi aku tetep sayang sama kamu!! ^^” –Filda

“widi itu anaknya baik, tegas, W.O.W deh,, jadi, terusin tegasnya,, ^^ terus belajar lebig giat lagi >< biar bisa banggain ortu widi ^^, banggain keluarga widi,, terus cita-cita widi tercapai
^^,, kesan alia sama widi tuh seneng banget,,,, apalagi waktu PRAMUKA!!! 2x bareng widi. Huaaaa! Kenangan yang gila banget!!!” –Alia N. F

“HAPPY BIRTHDAY! Semoga lebih baik lagi. Tambah menghormati orang tua. Pokoknya makin-makin-amin. Hidup I Ican!” –Greyson Wife

“dear widi, temanku, telah lama aku, kau, dan bersama khadijah kita bersama-sama. Kita tak akan lama lagi akan baerpisah. Pesan untukmu hanya satu. Tetaplah menjadi seorang Jayanthi Widi Afdhalia yang ceria, dan peduli. Tetap semangat, widi! Katakan “I CAN!”. Jangan lupakan aku dan kawan-kawan khadijah yang lain ya J HAPPY BIRTHDAY” –Nurul

“semoga menjadi lebih baik lagi, semakin nurut/berbakti sama orang tua. Semakin menyayangi teman-teman. Love you wiiiddi….” –DaN

“love you babe! You strong!❤ ^^~. Kamu bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ^^. Jangan terlalu lama tenggelam dalam kesedihan L !bangkitlah! keluarlah! You can! I can! Itulah kata-kata yang memotivasi dirimu! Penyemangat! Inspirasi! Aku melihatmu sosok yang kuat! Walau ku tahu, kau tertusuk, tertikam, terpuruk. Tapi kau bisa melewatinya. Percayalah~ tetap berdoa kepada allah… seapa nanti dirimu.. dimasa depan. Dan siapa yanga akan mendampingi dirimu <3” –A bee and rose

“selama aku deket sama kamu aku seneng punya sahabat kaya kamu, bisa kenal kamu. Bercanda bareng, hampir setiap wakti kit bertiga bareng-bareng.. selal bertiga. Aku, kamu, edel.. makasih karena kamu selalu ada buat aku.. I love you!!! Jangan lupain aku ya… :p😀 J” –Saniyya

“ menjadi lebih baik lagi, semakin cantik, tambah sayang sama khadijah, jangan dzolin. Terutama menjadi akhwat yang istiqomah J sabar, orang yang tak mau kalah. PD, berani. I Believe you can !! ^^” –Ossi fitria

“lebih percaya diri, jangan sering-sering galau, semanagt! Jangan mudah menyerah, tingkatkan lagi prestasinya wid J seorang akhwat yang kadang-kadang PD tapi dibalik itu ada banyak inspirasi, sesuatu deh, hehehe LOVE YOU <3” –Firli Asri

“widi.. selalu tersenyum ya… J biar hari-hari kamu cerah. Secerah senyumanmu…Selamat Ulang Tahun Ya..” –Vachlia

“semoga menjadi anak yang berbakti kepada orang tua yang dirumah maupun disekolah. Menjadi yang terbaik dari yang terbaik. Love you J <3” –Aninda Firdaus

“Happy Birthday! =) semoga panjang umur, sehat selalu. Barakallahu~ makin++ =) love you~ jangan grogi lagi didepan. Jangan nangis lagi. You must be strong. Widi itu is the best for us! =) jangan nangis lagu. Nanti 1 air mata 1000 cambukan untuk doi…” –Ratna A

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s